Gestión institucional y compromiso profesional docente en la Institución Educativa República Bolivariana de Venezuela, Ayacucho, 2020 - Prado Farfan, Sheyla (2023)
A manera de resumen se precisa que la investigación se desarrolló desde un enfoque cuantitativo, que se concretó desde un tipo no experimental y diseño correlacional, tuvo como objetivo conocer la relación que existe entre la gestión institucional y el compromiso profesional docente en la Institución Educativa República Bolivariana de Venezuela, Ayacucho, 2020. Asimismo, la técnica utilizada fue la encuesta con su correspondiente instrumento que es el cuestionario sobre gestión institucional y compromiso profesional docente. Instrumentos que fueron aplicados a una muestra de 40 docentes. Asimismo, se utilizó como prueba estadística Tau c de Kendall. Los resultados obtenidos permiten concluir que existe relación significativa entre la gestión institucional y el compromiso profesional docente en la Institución Educativa República Bolivariana de Venezuela, Ayacucho, 2020. (Tb=0,482; p=0,001<0,05).