Análisis técnico - económico de la aplicación de sublevel stoping en la Unidad Uchucchacua Compañía De Minas Buenaventura S. A. A - Humantinco Vera, Manfredy (2015)
Desde el año 2012, la U.P Uchucchacua viene implementando modificaciones y cambios en la gestión de los procesos, buscando mejorar la productividad de sus trabajos, reducir el costo de sus operaciones y trabajar con estándares aceptables de seguridad. Como parte del plan estratégico y con el objetivo de optimizar los procesos eri la mina se decidió iniciar con tajeos pilotos de método de explotación masiva. Hoy en día, para hacer el cambio de método de explotación, es de suma importancia el monto del capital de inversión requerido; es necesario así mismo ejecutar un proceso de selección del método de explotación mediante un análisis sistemático de parámetros específicos del yacimiento. Una descripción de la geología estratigráfica, estructural y económica del cuerpo Magaly y la Falla Socorro- tajea 775, nos ha permitido obtener un dimensionamiento del minado y un análisis económico que sustente la viabilidad operativa del tajea usando tajea por subniveles con taladros largos. Los estudios y evaluaciones económicas se muestran en el presente trabajo y de su análisis se verificará o descartará la factibilidad del proyecto.