Diseño de la arquitectura de software que permita la sincronización de datos entre los sistemas comercial y contable del estudio navarro y asociados, Ayacucho 2013 - Castellares Pérez, Jeny (2014)
Este trabajo de ·investigación plantea que al aplicar el diseño ,de la arquitectura de software apropiado permite la sincronización de datos entre el Sistema Comercial @NTO y la Base de Datos del Estudio -Contable Navarro & Asociados, manteniendo la integridad de los datos, la independencia de las base de datos de ambos sistemas y la ejecución automática de este proceso. Con la aplicación de conceptos de sistemas distribuidos, patrones de arquitectura, comunicación de datos y sistemas de base de datos se logra alcanzar el objetivo planteado, En el desarrollo del presente trabajo se observa que la conexión a internet en la localidad no es constante, que los sistemas que se buscan comunicar son independientes y no se pueden acceder a su código fuente sino solamente a sus respectivas bases de datos. Como resultado se obtiene la sincronización de los sistemas, mediante el consumo del servicio web, asegurando la integridad de datos, y modificando las entidades dentro del Sistema Comercial @NTO, para controlar los registros sincronizados.