Modelación hidrodinámica de sistemas de drenaje pluvial con el método de elementos finitos y Mat Lab - Vílchez Yarihuamán, Tony (2015)
En este trabajo de investigación se presenta un modelo matemático basado en el Método de Elemento Finito (MEF) para la simulación hidráulica de Sistemas de Drenaje Pluvial La variación espacial y temporal del flujo de agua en la red de drenaje se ha determinado a través de la solución numérica de la ecuación en derivadas parciales de conservación de masa y momentum de Saint-Venant que gobierna el flujo en alcantarillas de drenaje mediante el enfoque de Galerkin del Método de Elementos Finitos y se ha desarrollado el aplicativo computacional desarrollado SMAP v2015. El código numérico se desarrolló en MATLAB y se hace una comparación con los resultados obtenidos con otros programas disponibles en el mercado resolviendo el caso del proyecto "Instalación del sistema de drenaje pluvial en la ciudad de Kimbiri, distrito de Kimbiri, provincia de la Convención - Cusco".