Software web para la gestión por procesos de los departamentos de la empresa Delosi S.A., 2015 - Flores Núñez, Eder Henry (2016)
Delosi S.A. en armonía con la modernización y desarrollo, requiere contar con un sistema de automatización en los procesos de negocio, que permitan la eficiencia y eficacia en la atención de servicios al cliente interno y externo. En la actualidad la empresa comercializa productos comestibles, cuyos procesos y formulaciones permiten ofrecer productos de diferentes marcas con las especificaciones requeridas por los clientes; sin embargo, sus modelos de procesos de negocio, no están documentados ni monitoreados en los departamentos de la empresa. Es por ello que ha surgido la necesidad de cambiar su organización actual, por la de una gestión por procesos, que obliga a tener un software de gestión por procesos, por medio del cual se pueda cumplir con los objetivos trazados, mejorando así tanto la eficiencia y eficacia en sus operaciones. Implementar un software web de gestión por procesos, mediante el proceso ágil y formal denominado ICONIX, cuya herramienta será útil para la captura de requisitos, análisis, diseño e implementación. Para la construcción se usará el enfoque de programación orientado a objetos, el lenguaje unificado de modelado, herramientas web y un administrador de base de datos libre, se plantea una investigación de tipo descriptivo aplicativo. El resultado esperado técnicamente es, obtener un software web usando la metodología ICONIX, que apoye la gestión por procesos de los departamentos de la empresa Delosi S.A, que cumpla las características necesarias: Modelado de proceso, gestión de procesos y administración de procesos. Los beneficios esperados del software, son todos los departamentos de la empresa Delosi S.A., organizando todo los procesos y actividades mediante gestión por procesos. El resultado que se busca es obtener la herramienta adecuada.