Efecto estimulante de la ingesta de infusión de foeniculum Vulgare "hinojo" en la secreción láctea de las puérperas. Hospital Regional de Ayacucho, 2005 - Infante Beingolea, Martha (2006)
Con el objetivo de determinar el efecto estimulante de la ingesta de infusión de Foeniculum vulgare. "hinojo" en la secreción láctea de las puérperas atendidas en el Hospital Regional de Ayacucho, se realizó una investigación experimental y longitudinal (cohorte prospectiva). Las técnicas de acopio de información fueron: la observación, entrevista y la determinación del volumen de la secreción láctea. Se utilizó la prueba de. Análisis de Varianza (ANOVA), regresión lineal simple y Chi Cuadrado de Pearson para evaluar la significación estadística. Contrastando la hipótesis se concluye que, la ingesta de infusión de Foeniculwn vulgare "hinojo" es efectiva en el incremento del volumen de secreción láctea en las puérperas del grupo experimental respecto al grupo control.