Implementación del sistema integrado de gestión de seguridad, salud ocupacional y ambiental en Catalina Huanca Sociedad Minera S.A.C - Carrión Urrutia, Katherin Susana (2016)
La presente memoria de titulación propone como objetivo promordial y bases para implementar un sistema integrado de gestión de seguridad, salud ocupacional y ambiental en Catalina Huanca Sociedad Minera S.A.C. Para esto se desarrolló una revisión inicial de la organización, la que consistió en la revisión de la legislación aplicable, la identificación y evaluación de aspectos ambientales y la identificación de peligros y evaluación de riesgos profesionales, con esto se permite conocer la situación en que se encuentra la organización al comienzo del proceso con respecto a lo que debería ser según las normas ISO 14001:2004 y OHSAS 18001:2007 y finaliza con una propuesta de un modelo de aplicación de un sistema integrado de gestión de seguridad, salud ocupacional y ambiental que le permite a la organización ir verificando los requerimientos de las normas ISO 14001:2004 y OHSAS 18001:2007 para dar conformidad a cada una de las cláusulas y requisitos. Esta memoria de titulación pretende ser el primer paso para la implementación y certificación de los sistemas integrados de gestión ambiental y seguridad y salud ocupacional bajo las normas ISO 14001:2004 y OHSAS 18001:2007 en Catalina Huanca Sociedad Minera S.A.C.