Obtención de la variación hidrológica en cuencas por el cambio de uso del suelo - Cruz Heredia, Julio César (2017)
La ﬁnalidad del desarrollo de la tesis es determinar la variación hidrológica, a nivel de los caudales de máxima avenida, como consecuencia del cambio de uso del suelo en las cuencas hidrográﬁcas en general, particularmente se analiza en tres etapas para una cuenca ubicada en la región Ayacucho. Se hace uso de los registros distribuidos por el proyecto LANDSAT en sus tres versiones, LANDSAT 5, 7 y 8, desde cuyas bandas correspondientes se obtiene el NDVI, luego de la corrección radio-métrica y atmosférica, los índices de vegetación de diferencia normalizada (NDVI) se encuentran directamente relacionados con los usos del suelo y éstas con los números de curva, es el proceso de identiﬁcación de los usos de suelo en fechas especíﬁcas y su obtención de los caudales de máxima avenida.