La motivación y logros de aprendizaje en estudiantes de educación primaria, Ayacucho 2022 - Durand Garcia, Flor de Maria (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la motivación y el aprendizaje en estudiantes del sexto grado de educación primaria de los Planteles de Aplicación “Guamán Poma de Ayala”. Ayacucho, 2022; tipo básica y nivel de investigación descriptiva-correlacional de diseño no experimental; área de estudio fue Planteles de Aplicación “Guamán Poma de Ayala”; la muestra constituyó 61 estudiantes del sexto grado, los datos fueron recolectados a través de un cuestionario, registro de notas, prueba de validez de instrumentos a través de juicio de expertos y la confiabilidad a través de prueba de Alfa de Cronbach; se aplicó Tau_b de Kendall para la contrastación o prueba de hipótesis con un nivel de confianza al 95% y de significancia de 5%. Se llegó al resultado y conclusión, que la motivación se relaciona directamente con el aprendizaje en estudiantes del sexto grado de Educación Primaria de los Planteles de Aplicación “Guamán Poma de Ayala”. Ayacucho, 2022 (p=0,016; r= 0,298).