“La notificación, citación y comunicación judicial de los procesos inmediatos.” : Un estudio del uso de la notificación por facsímil, correo electrónico y cualquier medio idóneo. - Pomacanchari Llantoy, Yarumir (2018)
La presente tesis tiene por origen la problemática actual del Proceso Penal, en específico el proceso penal especial denominado “Proceso Inmediato”, cuya tramitación se ve entorpecida por la notificación, citación y comunicación, a los sujetos procesales inmersos en los Procesos Inmediatos, que buscan que el trámite sea oportuno por parte de los operadores de justicia y de este modo, atender a la víctima y proteger el bien jurídico afectado; en ese mismo contexto, la presente tesis hace una descripción de esa realidad, explicando como afecta la excesiva sacralización del soporte papel y el uso de la notificación por facsímil, correo electrónico y cualquier medio idóneo facultado por Ley, asimismo, cómo influye el incremento de la brecha digital por diferencia etaria y del grado de instrucción de los operadores de justicia, en la tramitación del Proceso Inmediato. Dentro de este orden de ideas, el objetivo de la presente tesis, es explicar como influye la excesiva sacralización del soporte papel sumado al incremento de la brecha digital por diferencia etaria y del instrucción de los operadores de justicia en el uso de la notificación por facsímil, correo electrónico y cualquier medio idóneo facultado por Ley, y como esto influye en la inadecuada e ineficaz notificación, citación y comunicación judicial de los Procesos Inmediatos.