Promoción de recursos naturales y culturales para promover el ecoturismo como medio de desarrollo sostenible en el distrito de Vinchos, Vilcashuamán - Aronés Cisneros, Ángel Alcides (2013)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo promocionar los recursos naturales y culturales para promover el ecoturismo como una alternativa de desarrollo sostenible en el distrito de Vischongo, provincia de Vilcashuamán; asimismo, presentar un circuito ecoturístico. Para alcanzar el objetivo se realizó una profunda descripción de los recursos naturales y culturales clasificando y caracterizando detalladamente. Creemos que es necesario el inventariado de los recursos y atractivos para promover un turismo alternativo o ecoturístico, además el buen desarrollo de dicha actividad contribuirá a preservar el ecosistema, que genere un aporte en el aspecto ambiental, económico y sociocultural para el distrito mencionado.