Tipos de tiro y efectividad al aro en equipos categoría sub-15 varones participantes en la liga distrital mixta de Básquetball - Ayacucho, 2013 - Marquina Oriundo, Miguel Ángel (2014)
En nuestro país al igual que el resto de países de Latinoamérica y el mundo, el básquetball se constituye como un deporte de tipo social, por la influencia trascendental que juega en los ámbitos económicos, políticos, educativos, etc. al ser un deporte popular y con más proyección que los practicados en el medio nacional. La presente investigación se realizó en la ciudad de Ayacucho, categoría sub 15 en la Liga Distrital Mixta de Básquetball de Ayacucho - 2013, aplicándose un diseño descriptivo, planteándose la siguiente interrogante ¿Qué tipos de tiro y efectividad utilizan los equipos de la categoría sub-15 varones que participan en la Liga Distrital Mixta de Básquetball de Ayacucho, 20 13?. Con el objetivo de identificar y descubrir lo tipos de tiros utilizados y el grado de efectividad en la categoría sub-15 varones que participan en la Liga Distrital Mixta de Básquetball Ayacucho 2013.