La violencia política y sus efectos en la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga 1980 - 1992 - Pomahuacre Najarro, Nancy (2012)
El presente trabajo de investigación titulado "La violencia política y sus efectos en la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga: 1980 - 1992", está enmarcado en la identificación y análisis del proceso de la violencia política, con incidencia en la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, desde el inicio de la denominada "Lucha armada" en 1980 hasta el año de 1992; puesto que la violencia política dejó secuelas profundas en nuestra región, y en particular en la Universidad de Huamanga. En función al tema, nos hemos propuesto identificar y analizar los efectos del proceso de la violencia política en la UNSCH. Así, nuestra hipótesis determina que la violencia política tuvo efectos negativos en la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga en cuanto a la vida y seguridad de sus miembros como en las propiedades e infraestructura, con implicancias en la vida académica y en el desarrollo institucional.