Financiamiento de capital de trabajo y su incidencia en la rentabilidad de empresas artesanales en el mercado Shosaku Nagase 2021 - 2022 - Ramirez Guillen, Jhon (2024)
La presente investigación titulada: Financiamiento de capital de trabajo y su incidencia en la rentabilidad de empresas artesanales en el mercado Shosaku Nagase 2021 - 2022, tuvo como objetivo principal determinar el financiamiento de capital de trabajo y su influencia en la rentabilidad de las empresas artesanales en el mercado Shosaku Nagase, periodo 2021 - 2022. La investigación fue un enfoque cuantitativo de tipo aplicado, con un nivel descriptivo-correlacional. La muestra consistió en 16 empresarios artesanos que venden sus productos en el mercado Shosaku Nagase, seleccionados mediante muestreo no probabilístico por conveniencia. Para la recolección de datos, se utilizó un cuestionario estructurado tipo Likert como instrumento de investigación. Los resultados obtenidos de la investigación señalan que el financiamiento de capital de trabajo no influye directamente en la rentabilidad de las empresas artesanales en el mercado Shosaku Nagase, periodo 2021 - 2022, llegando a la conclusión que las empresas debieron enfocarse en mejorar su gestión financiera y operativa, así como en buscar mejores condiciones de financiamiento para lograr una mayor rentabilidad.