El pudor sexual como barrera comunicacional en la relación interpersonal de padres a hijos del distrito de Ayacucho - Bermudo Gonzáles, Richard (2017)
La presente investigación logró determinar las formas de intervención del pudor sexual como barrera comunicacional dentro de las relaciones familiares del distrito de Ayacucho, a partir de entrevistas realizadas a familias del distrito. El resultado que arrojó el estudio permite afirmar que el pudor sexual se encuentra en proceso ascendente, sensible a tomar cuerpo y convertirse en parte dominante de nuestras relaciones interpersonales; aún cuando la sociedad se mueva y transite por un globalismo social y tecnológico que va rompiendo con los tabúes sexuales, y configurando la transmisión interpersonal de mensajes, de un proceso comunicativo racional a un proceso mediático y vertical.