Los presupuestos de la prisión preventiva en el delito de robo agravado en el Tercer Juzgado de Investigación Preparatoria de Huamanga, 2020 - Quicaño Vega, Flauber Kevin (2025)
En el presente trabajo de investigación titulado: Los presupuestos de la prisión preventiva en el delito de robo agravado en el Tercer Juzgado de Investigación Preparatoria de Huamanga, 2020, se abordaron los elementos de la prisión preventiva llegando a evidenciar un uso desproporcionado de dicha medida, olvidando que su aplicación tiene carácter excepcional y constituye una medida de última ratio. La prisión preventiva debe emplearse únicamente cuando resulte estrictamente indispensable para asegurar la presencia del imputado en el proceso penal y cuando otras medidas menos gravosas no sean suficientes para cumplir con ese fin.