Gestión de procesos en un órgano judicial para el desarrollo de software del expediente electrónico en gerencia de informática del Poder Judicial, Corte Lima Norte 2020 - Cruz Ayala, Javier (2024)
El presente proyecto de investigación corresponde a la Gestión de procesos judiciales en el desarrollo de Software Expediente Judicial Electrónico (EJE), es el proceso que consiste en identificar los procesos del negocio en el sistema judicial en el proyectoEJE. El procedimiento que se realizó en el presente estudio es el uso de las técnicas, métodos y herramientas tecnológicas, con las cuales se pueda encontrar puntos críticos en la administración juridicial y plantear modelos tecnológicos evolucionados para visualizar su eficiencia en la ejecución de tareas y actividades internas. La aplicación de esos modelos dará como resultado el mejoramiento de los procesos definidos, actividades mejoradas y la aparición de procesos que, por efecto, generará la mejora en el desarrollo de software para la gestión de procesos judiciales en el Poder Judicial del Perú de Lima Norte. La Gerencia de Informática tiene por objetivo, se encarga de desarrollar Sistemas para todo el ámbito Judicial a nivel nacional. Antes de poner en funcionamiento el sistema de software, se realizan el levantamiento de información para ver los requerimientos de los usuarios (Jueces y Relatores) y a partir de los requerimientos realizar Gestión de procesos. Se invita a los lectores del presente estudio, esperando cubrir sus expectativas y aclarar sus dudas, lo cual permita incrementar sus conocimientos sobre el uso de la herramienta para la gestión de los procesos para el desarrollo del proyecto Expediente Judicial Electrónico (EJE).