Comunicación interna y compromiso organizacional del personal administrativo en la Municipalidad distrital de Kimbiri - La Convención - Cusco, 2021 - Caballero Condori, Pamela (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación existente entre la comunicación interna y el compromiso organizacional del personal administrativo en la Municipalidad distrital de Kimbiri - La Convención - Cusco, 2021; para ello, el estudio utilizó el enfoque cuantitativo y el método estadístico. Además, el trabajo se enmarcó en una investigación de tipo básica y nivel correlacional; el instrumento que se aplicó, tanto para la variable independiente y dependiente fue el cuestionario. La muestra de estudio estuvo constituida por 68 trabajadores administrativos del municipio de Kimbiri. En el análisis de los datos se empleó el Coeficiente de Correlación de Spearman, lo que permitió obtener los resultados que fueron organizados en tablas y gráficos para su interpretación cuantitativa. En conclusión, los resultados demuestran que la comunicación interna se relaciona directamente con el compromiso organizacional del personal administrativo en la Municipalidad distrital de Kimbiri - La Convención - Cusco, 2021. Con un rs = ,988; p < 0,05, que significa la existencia de un grado de relación muy alta entre ambas variables.