"Framework para aplicaciones orientadas a servicios de empresas consultoras de software, Lima 2015" - Mendoza Suxe, Herbert Jhonathan (2015)
El nacimiento de los sistemas de información hace que las organizaciones deseen soporte y alcance de sus objetivos, la arquitectura orientada a servicios es un gran paso natural en el desarrollo de tecnologías de información. Hoy en día existe la nube, celulares inteligentes, aplicaciones desktop y cada cual consume un servicio, este se puede definir como un valor un ente que es independiente de tecnologías específicas o lenguajes de programación que use la organización. El concepto de utilizar servicios crea el inconveniente de cómo implementarlo, pone a la organización enfrente y debe de entender la manera de afrontar los nuevos cambios que tenga con la estructura y los objetivos de la organización, como hacer que la funcionalidad de negocio y TI pueda realizar. Soportar los cambios en la organización y procesos como por ejemplo en las compañías que tienen muchos proveedores, en el sector público que tiene muchos cambios en reglas y regulaciones, entregar la funcionalidad necesaria al negocio a tiempo. Se ha logrado construir un framework de desarrollo que sea capaz de cubrir los cambios de negocio rápidamente, cubriendo las diferentes funcionalidades de negocio. Usando la tecnología NET de Microsoft, el lenguaje orientado a objetos, el administrador de base de datos SQL Server. El informe considera un marco general de desarrollo de aplicaciones Orientadas a servicios para el año 2015.