Obtención del número de curva a partir del registro de imágenes obtenidas mediante percepción remota - Yupanqui Peralta, Ronald Warner (2016)
El desarrollo de la tesis tiene por ﬁnalidad obtener el número de curva en cuencas hidrográﬁcas a partir de fotografías obtenidas mediante percepción remota, relacionando los índices de vegetación con los usos del suelo, tomando como herramientas aplicaciones de libre distribución y gratuitas, programas para la gestión de sistemas de información geográﬁca; con tal ﬁnalidad se utilizó las fotografías obtenidas por el proyecto LANDSAT v8, obteniendo el índice de vegetación a partir de las bandas 4 (visible rojo) y la banda 5 (infrarrojo de onda corta), los índices de vegetación indican en rango de valores los usos del suelo de una determinada región, disponiendo como resolución el tamaño de las celdas de los archivos raster, el proceso se desarrolló principalmente desde la aplicación Qgis Lyon 2.12-1(distribución de código libre y gratuita), la aplicación se desarrolla en el proyecto de inversión pública, con registro número 181224, denominado Construcción de puente carrozable de interconexión Muyurina, distrito de Tambillo - Huamanga - Ayacucho, contrastando los resultados obtenidos en el desarrollo de la tesis y lo establecido en el expediente técnico de dicho proyecto.