La contaminación del aire y su tratamiento jurídio - Huamán Mitma, Edith (2013)
La presente Tesis estudia el tema de "Variable independiente y Variable dependiente" con la intención de resolver el problema principal: ¿Qué factores de la variable independiente influyen en la variable dependiente? En qué medida la contaminación del aire, influye en la salud y calidad de vida humana en ciudad de Ayacucho en la variable dependiente?, debido a que la contaminación ambiental del Aire y la legislación peruana da cumplimiento a dicha protección, estas deben de cumplir sus objetivos: a) identificar los factores que influyen; b) verificar el cumplimiento de las norma vigentes sobre la contaminación del Aire y e) minimizar el riesgo ambiental, para esto analizar los expediente Judiciales y recojo de información a través de las Encuestas a la población de la ciudad de Ayacucho. En este contexto actual la ciudad de Ayacucho se encuentra en una situación de contaminación del Aire y por lo tanto se encuentra con la necesidad de identificar los factores que influyen y proponer alternativas de solución para reducir dicha contaminación. Siendo el propósito de la investigación de proteger los derechos fundamentales de la persona y el Medio Ambiente donde vivimos, centrándose en la perpetuidad de la especie humana.