Prevalencia de giardiasis en canes de la Comunidad de los Olivos - San Juan Bautista - Remón Palomino, Maribel (2014)
El presente trabajo se realizó en la comunidad de los olivos del distrito de San Juan Bautista, con el objetivo de determinar la prevalencia de Giardia canis. A través del análisis de heces, mediante la técnica de flotación con Sulfato de Zinc al 33%. De un total de 206 muestras de heces de caninos escogidos al azar entre los meses de Julio-Octubre del 2013; los datos obtenidos fueron positivos a Giardia canis mediante estadística descriptiva de porcentajes, prevalencias, por edad, sexo y raza con sus respectivos gráficos; las muestras de heces fueron analizadas en el Laboratorio de Parasitología de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga.