Inversión pública en servicios básicos y sus efectos en las condiciones de vida de las familias en la Provincia de Huamanga; 2007 - 2012 - García Berrocal, Wilber Mario (2014)
El presente trabajo. desde la perspectiva de un análisis cualitativo, intenta precisar cuál ha sido el impacto generado en el desarrollo socioeconómico a través del gasto de inversión de la Municipalidad Provincial de Huamanga en proyectos de Educación, Salud, Saneamiento básico para los distritos de Ayacucho, Jesús Nazareno, Carmen Alto, San Juan Bautista. Creemos que a pesar que la inversión ha sido creciente, este ha generado una escasa contribución en el desarrollo socioeconómico de las familias. Para el logro de nuestro propósito se realizó una recopilación de datos de todos los proyectos ejecutados por la Municipalidad Provincial de Huamanga en los distritos de Ayacucho, Carmen Atto, San Juan Bautista y Jesús Nazareno, así mismo se fortaleció con la información recopilada en el portal web transparencia económica del Ministerio de Economía y Finanzas, y esto contrastada con datos en el banco de proyectos del SNIP, todo esto entre los periodos 2007-2012. Inicialmente, en este trabajo se puede observar, el diseño de investigación posteriormente los siguientes capítulos describen, las tendencias y características de la Provincia de Huamanga (cabe resaltar que solo se consideran para el presente estudio los distritos de Ayacucho, San Juan Bautista, Carmen Alto, y Jesús Nazareno), continuando con los presupuestos de ingresos y gastos, donde finalmente concluye con la incidencia en el desarrollo Socioeconómico.