El programa televisivo digital "Kuskanchik UNSCH" y el fortalecimiento de la identidad cultural de los estudiantes en la UNSCH, Ayacucho, 2022. - Salvatierra Mendoza, Estefania (2024)
El objetivo de investigación fue determinar la influencia del programa televisivo digital “Kuskanchik UNSCH” en el fortalecimiento de la identidad cultural de los estudiantes en la UNSCH. Ayacucho, 2022. El estudio fue de tipo básica con enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental de naturaleza correlacional causal. La muestra estuvo constituida por 385 estudiantes universitarios, quienes respondieron dos cuestionarios estructurados por variable de estudio. En el análisis de datos se empleó la prueba de Chi cuadrado, el mismo que permitió determinar los resultados cuantitativos, las cuales se organizaron en tablas descriptivas y de doble entrada. El resultado obtenido demuestra que el programa televisivo digital “Kuskanchik UNSCH” influye en el fortalecimiento de la identidad cultural de los estudiantes en la UNSCH, con un valor de significancia (valor crítico observado) 0,000 <0.05.