Paradigmas Culturales del estilo de gestión de personal de la Empresa VIETTEL PERÚ S.A.C. - Alvarado Garay, José Luis (2019)
El presente estudio tiene como finalidad describir, mediante la aplicación de instrumentos y técnicas, los paradigmas culturales y los estilos de gestión del personal dentro de la empresa VIETTEL Perú, entendiendo por este como la forma en como se percibe el ambiente organizacional con los clientes internos y las relaciones que se presentan entre los colaboradores y la empresa. Para poder obtener los resultados se empleó los instrumentos adecuados para determinar las características que presentan los paradigmas culturales, en base a las medidas de alta, media y baja las cuales son producto de la percepción de los clientes internos, para el caso de los estilos de gestión también se emplearon las medidas adecuadas las cuales son inadecuada, regular y adecuada, para de esta forma poder alcanzar los objetivos propuestos dentro de la investigación. El análisis de la información obtenida, permitió observar que en cuanto al promedio de las respuestas están relacionados en un 7.77 al paradigma impulsivo, por otro lado con relación al cuestionario establecido, que los clientes internos perciben que los paradigmas se dan a veces, por otro lado la mayoría de todos los clientes internos perciben los estilos de gestión de personal de regular manera, y finalmente las características de todos estos aspectos con relación al paradigma impulsivo que es el que toma más notoriedad en la empresa VIETTEL Perú S.A.C. de la ciudad de Ayacucho.