Anticipos a contratistas y su incidencia en el estado de situación financiera en la sede central del Gobierno Regional de Ayacucho 2022 - Fernandez Cordova, Franklin (2024)
La presente investigación titulada, “Anticipos a contratistas y su incidencia en el estado de situación financiera en la Sede Central del Gobierno Regional de Ayacucho 2022”, tiene como objetivo general: determinar la relación que existe entre los anticipos a contratistas y el estado de situación financiera; para el logro del objetivo se emplearon como técnica la encuesta y el análisis documental y como instrumental el cuestionario y la revisión de datos históricos, siendo administradas a 40 trabajadores pertenecientes a la Oficina de Contabilidad y Tesorería del Gobierno Regional de Ayacucho. Es una investigación es aplicada, descriptiva - correlacional y no experimental. El principal resultado, entre el Anticipo a contratistas y el estado de situación financiera presentaron una relación directa y positiva (r=0,818, p<0,001), este resultado estadístico respalda la base del análisis documental. La principal conclusión fue que, de acuerdo con el Coeficiente de Correlación 0,818, nos indica que existe una relación directa y positiva entre los anticipos a contratitas y el estado de situación financiera en la Sede Central del Gobierno Regional de Ayacucho - 2022, lo que nos muestra que, ante una mejora en la valorización y amortización de los anticipos a contratistas, se logrará que el estado de situación financiera sea razonable.