El control interno y la gestión del área de logística en la Municipalidad distrital de Tambillo, periodos 2016 - 2017 - Vilcatoma Sulca, Maruja (2022)
La presente investigación denominado: El control interno y la gestión del Área de Logística en la Municipalidad distrital de Tambillo, Periodos 2016 - 2017, busca determinar si el control interno influye en la gestión del área de logística en la Municipalidad distrital de Tambillo, periodo 2016-2017, ello debido a que durante el periodo señalado no se está desarrollando de forma adecuada la adquisición de bienes y servicios solicitadas por las áreas usuarias, ni el debido proceso de control interno. Por ello, se consideró un tipo de investigación cuantitativa-aplicada, de nivel correlacional, de diseño no experimental-longitudinal, se consideró una muestra confirmada por 40 trabajadores de la entidad, a quienes se les aplicó un cuestionario tipo Likert para conocer el comportamiento de las variables. Dentro de los principales resultados obtenidos fue el coeficiente de correlación de Pearson entre el control interno y la gestión del área de logística igual a 0.5 con un valor de significancia igual a 0.001, del mismo modo, se encontró una relación significativa y directa entre el control interno y la adquisición de bienes y servicios obteniendo un coeficiente de 0-495 y p-valor de 0.001; también entre el control interno y la recepción de bienes y servicios y con una correlación de 0.512 y p-valor de 0.001, y también entre control interno y distribución alcanzando un coeficiente de 0.437 y p-valor de 0.005. Se concluye que el control interno influye en la gestión del área de logística en la Municipalidad distrital de Tambillo, periodo 2016-2017.