Relación de las características de lactancia materna con los tipos de apego de niños de 2 años de la Institución Educativa Inicial Privada "San Gabriel" del distrito de Ayacucho - 2012 - Almonacid Luján, Fiorela Angela (2013)
En la vida, el individuo participa en varias e importantes relaciones interpersonales. La primera, sin duda la de mayor influencia, se da con la madre y posteriormente con otras personas. La actividad más importante de la infancia es formar en el niño seguridad y apego con los padres. El apego al año de vida puede ser tma influencia poderosa sobre el desarrollo emocional y de la personalidad del niño en el futuro. El hecho de establecer una relación cálida e íntima con la madre o con el cuidador principal, es esencial para la salud mental del infante. Considerando el apego como base fundamental para el desarrollo emocional del niño por medio de la lactancia materna donde se establece el primer vínculo afectivo entre la madre y el hijo, nos vimos motivadas a realizar este trabajo de investigación ya que es importante porque marca su relación con los afectos durante toda la vida.