"Implementación del sistema de gestión DNV para mejorar el control de riesgos laborales en la Empresa Contratista Minera IESA, S.A - U. M. Pallancata" - Quispe Pozo, Teófanes (2019)
Desde hace décadas la industria minera atraviesa el problema de accidentes, incidentes y enfermedades ocupacionales como consecuencia de las actividades que se ejecuta en ella, por lo que las exigencias de implementar un sistema de gestión de seguridad han aumentado considerablemente a fin de identificar y controlar los riegos laborales. El propósito de la presente investigación pretende establecer el proceso de implementación del Sistema de gestión DNV con el fin de mejorar el control de riesgos laborales. El método de trabajo utilizado es la investigación aplicada de nivel descriptivo - correlacional, abordando cada uno de los factores que implica la implementación del sistema DNV, a través de un proceso estructurado, planificado y definido. Como resultado se determinó que los elementos implementados obtienen el porcentaje del nivel de reconocimiento superior al mínimo exigido por cada elemento. Se concluye que el proceso de implementación desarrollado en esta investigación es viable y se recomienda mejorar la implementación de los elementos descritos en este estudio a fin de llegar a un nivel de reconocimiento que llegó la corporación.