"La comunicación interna en la restitución de los derechos vitales y sociales de las organizaciones de desplazados, periodo 2012 - 2014" - Macizo Tucno, Mery (2015)
La presente investigación aborda la comunicación interna de las organizaciones de desplazados de los distritos urbanos de la provincia de Huamanga y su incidencia en el logro de la restitución de sus derechos vitales y sociales, del mismo modo, los tipos y formas de comunicación que se gestan en estas organizaciones durante el periodo 2012 - 2014. Se utilizó el método cualitativo y sus técnicas: entrevista a profundidad y observación de campo. Entre los resultados más importantes, hemos encontrado una deficiente cobertura de información entre estas organizaciones, inexistencia de espacios adecuados de reunión y la dificultad en la comunicación directa entre los socios.