Aplicación web para la gestión de bienes patrimoniales de la Municipalidad Provincial de Huanta, 2022 - Sinchitullo Orellana, Bryan Nicholson (2024)
Las aplicaciones web son una herramienta tipo software cuya adopción dentro de las instituciones públicas o privadas se consideran como una ventaja competitiva absoluta frente a las que no las tienen; es así como dentro de las instituciones públicas como las municipalidades es una necesidad impostergable la adopción de estas soluciones tecnológicas. La presente investigación se orienta a la implementación de una aplicación web para la gestión de bienes patrimoniales de la Municipalidad Provincial de Huanta. Se utilizó para el desarrollo del software el Proceso Ágil de Desarrollo de Software Programación Extrema; llevándose a cabo las fases de planificación, diseño, desarrollo y las correspondientes pruebas de aceptación. Se pretende que una vez implantada la aplicación web sea una herramienta que permita una gestión adecuada de los bienes patrimoniales, logrando la automatización de este proceso y cuya característica principal sea tener los datos disponibles para su consulta, actualizaciones necesarias y otros requerimientos por parte de los actores interesados. Se detallan en el presente documento los artefactos como las historias de usuario, arquitecturas técnicas, planes de alto nivel, versiones y las correspondientes tareas de ingeniería, interfaces gráficas de usuario, las tarjetas CRC y el diseño lógico como físico de la base de datos.