"Aplicación web para brindar información sobre los Recursos Humanos que apoya la oferta y demanda de empleo en la Región Ayacucho, 2014. - Ñaupa Romero, Zosimo A. (2014)
Las instituciones privadas, públicas y otros independientes que buscan personas para contratar su servicio mayormente lo hacen a través de la de publicación de afiches en las calles, lugares donde la mayoría de las personas van a buscar trabajo, algunos publican la necesidad de personal en las avenidas, jirones, pasajes, etc. Son a estos lugares donde la gente no va a buscar empleo, mayormente se van al centro de cualquier provincia; muchas veces los ofertantes de empleo están buscando empleo, sin embargo en algún lugar de la provincia u otras provincias se está requiriendo de su servicio, de igual manera esto sucede con los demandantes de empleo están buscando personal sabiendo que hay muchas personas que están disponibles para ocupar el puesto de trabajo solicitado. Y porqué se da este tipo de problema?, Porqué los ofertantes y demandante de empleo no pueden contactarse de una manera más eficiente?. Sabiendo que este tipo de problema se puede solucionar de una manera más eficiente con el apoyo de las tecnologías de información y comunicación, ya que en la actualidad todos, estamos interactuando con las tecnologías de información. Actualmente no se cuenta con el apoyo de las tecnologías para poder brindar una información adecuada para los ofertantes y demandantes de empleo en la Región Ayacucho. El objetivo principal de la investigación es desarrollar una aplicación web para brindar información de Recursos Humanos que apoya la oferta y demanda de empleo, en la Región Ayacucho, mediante la metodología XP, un administrador de base de datos libre, un lenguaje de programación orientada a objetos y las tecnologías de intemet. La investigación es de tipo aplicada, de nivel descriptivo, y los métodos de investigación son el análisis, síntesis, y la metodología XP. Esperamos contar con una aplicación web que podrá servir a los ofertantes y brindar información de los Recursos Humanos a las instituciones que demandan empleo en la Región Ayacucho.