"Implementación de una central de servidores virtuales para mejorar el servicio de los sistemas informáticos de la Corte Superior de Justicia de Ayacucho, 2012" - Rivas Carhuancho, Alan Rossi (2013)
Actualmente el Data Center de la Corte Superior de Justicia de Ayacucho cuenta con gran cantidad de servidores físicos, entre las cuales computadoras que no cuentan con las características físicas para servidores (fuentes, memoria RAM, disco duro, procesador, tarjeta de red) de los diferentes sistemas que se usan en la institución, a la misma vez que dichos servidores no proveen de una alta disponibilidad de servicios ante circunstancias de fallo inoportuno ó actividades programadas. El objetivo que persigue esta investigación es la implementación de una solución virtual en el Data Center de la Corte Superior de Justicia de Ayacucho, mediante la aplicación de la Tecnología de Virtualización como base para crear y gestionar una infraestructura de TI Virtualizada, con el fin de garantizar, brindar un eficiente y eficaz servicio de los sistemas informáticos que se ofrecen a los usuarios. El resultado esperado es que en el Data Center de la Corte Superior de Justicia de Ayacucho, se cuente con una central de servidores virtuales alojadas en varios servidores principales, que permita aprovechar al máximo el rendimiento del mismo y ofrecer un óptimo servicio de los sistemas informáticos. Los beneficiarios principales son los usuarios de la institución que usan las diversas aplicaciones: sistemas administrativos y j rídicos, garantizando así la alta disponibilidad y la continuidad de los sistemas informáticos ofrecidos.