“Cultura organizacional y desempeño docente en las Instituciones Educativas del distrito de Luricocha - Huanta, 2019” - Cori Molina, Erlinda (2022)
La presente investigación de tipo descriptiva se desarrolló desde un diseño descriptivo correlacional. Durante el proceso de la recopilación de datos se hizo uso del cuestionario, para la variable cultura organizacional y la ficha de observación para la variable desempeño docente, instrumentos que permitieron establecer la relación entre las variables estudiadas, habiendo recopilada la información de una muestra constituida por 34 docentes que forman parte de instituciones educativas del distrito de Luricocha - Huanta. Asimismo, el estadígrafo utilizado en la presente investigación fue Tau b de Kendall, que muestra un grado de significancia del 5% (0,05). Los resultados hallados permiten describir la conclusión que existe relación significativa entre la cultura organizacional y desempeño docente en las instituciones educativas del distrito de Luricocha - Huanta 2019. Resultado cotejado con el valor igual a 0,691 que señala la presencia de una buena y directa relación y un p=0,000<0,05 resultado que permite rechazar la Ho y aceptar la Ha.