Los instrumentos de gestión y desempeño docente en las instituciones educativas del distrito de Sarhua - 2020 - Arostegui De La Cruz, Jorge Luis (2020)
La investigación se desarrolló con la finalidad de conocer la relación que existe entre los instrumentos de gestión y desempeño docente en las instituciones educativas del distrito de Sarhua - 2020. El trabajo se concretó haciendo uso del cuestionario como instrumento de obtención de la información sobre la gestión y desempeño docente. Asimismo, los cuestionarios fueron aplicados a una muestra de 30 docentes. Por otro lado, el tipo de investigación es el no experimental y diseño correlacional. La prueba estadística utilizada fue Tau b de Kendall. De acuerdo a los valores hallados en el trabajo de investigación se concluye que existe una muy buena y directa relación entre los instrumentos de gestión y desempeño docente en las instituciones educativas del distrito de Sarhua - 2020, debido a que la prueba Tau b de Kendall muestra un valor de 0,809 y un P-valor (sig.) de 0,000 < 0,05.