"Actitud de estudiantes secundarios relacionado con la donación de órganos. Instituciones Educativas "Luis Carranza" y "San Antonio de Huamanga" - Ayacucho, 2014." - Carbajal Quispe, Marietha Sharmeli (2014)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la actitud de los estudiantes secundarios relacionado con la donación de órganos en las Instituciones Educativas "Luis Carranza" y "San Antonio de Huamanga" Ayacucho, 2014. Materiales y métodos: La investigación fue cuantitativa descriptiva y de diseño transversal comparativo. La muestra fue probabilística, constituida por 180 estudiantes del 4to y 5to grado de secundaria; la muestra fue 108 de la Institución Educativa privada Parroquial "San Antonio de Huamanga" y 72 estudiantes de la Institución Educativa "Luis Carranza". Estuvo conformado por estudiantes del grupo etario de 14 a 18 años de edad. La técnica de recolección de datos fue la encuesta estructurada y psicometría (escala Likert). Resultados: Se encontró que el 56,9% de los estudiantes de la IE, "Luis Carranza" tienen actitud indiferente y 12,5% actitud de rechazo con la donación de órganos. Mientras el 56.5% de los estudiantes de la I.E.P. San Antonio de Huamanga tienen actitud de aceptación. Conclusión: Existen diferencias en la actitud de los estudiantes secundarios de las Instituciones Educativas "Luis Carranza" y "San Antonio de Huamanga".