Obtención de fibras a partir de raquis de plátano para la producción de pulpa de papel - Quihue Cabezas, Jack Galoa (2014)
En el presente trabajo de investigación se plantea como objetivo la OBTENCIÓN DE FIBRAS A PARTIR DE RAQUIS DE PLÁTANO PARA LA PRODUCCIÓN DE PULPA DE PAPEL (variedad Musa paradisiaca); el estudio que se presenta, básicamente está constituido por cinco capítulos, el capítulo I presenta la exposición de generalidades, en él se muestra los objetivos y la justificación del trabajo , en el capítulo II, se realiza el estudio de la materia prima, como las hojas, pinzote, el fruto, etc. en su conjunto, en el capítulo III, se realiza en estudio de la pulpa de papel, en el capítulo IV se presenta la parte experimental de la investigación, incidiendo en la metodología correspondiente, y en el capítulo V, se muestra el análisis de los resultados experimentales y las discusiones correspondientes.