Percepción de las madres de niños menores de 5 años sobre cuidado de enfermería en consultorio crecimiento y desarrollo, Centro Salud de Sarhua - 2022 - Rojas Quichca, Gloria Marleny (2023)
El objetivo de la investigación fue describir percepción de las madres de niños menores de 5 años sobre el cuidado de enfermería en consultorio crecimiento y desarrollo, Centro Salud Sarhua - 2022. Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal; población 80 madres de niños menores de 5 años y muestra no probabilismo por conveniencia constituido por 50 madres; los datos se recolectó mediante técnica encuesta y a través del instrumento cuestionario tipo Likert de evaluación de las conductas del cuidado, elaborado por Guinea -2016, Resultados: el 64% de las madres de niños menores de 5 años perciben medianamente favorables y 18% favorable y desfavorable respectivamente el cuidado de enfermería en consultorio CRED. Percepción en dimensión interacción enfermera - cliente, 72% percibieron medianamente favorables y 14% favorable y desfavorable respectivamente. Percepción en dimensión técnico/científico, 56% perciben medianamente favorables y 22% favorable y desfavorable respectivamente. Percepción en la dimensión entorno, 54% perciben medianamente favorables en cuidado de enfermería, 36% favorable y 10% desfavorable. Conclusiones: mayoría de las madres de niños menores de 5 años que asisten al Consultorio de Crecimiento y Desarrollo del Centro Salud de Sarhua, perciben la calidad de cuidado que brinda la enfermera medianamente favorable.