Comidas típicas como recurso didáctico para el trabajo en equipo en estudiantes de educación primaria. Vinchos, 2022 - Arcce Medina, Carmen (2025)
Para el desarrollo de la investigación se consideró el siguiente objetivo: Demostrar el grado de influencia de las comidas típicas como recurso didáctico para el trabajo en equipo en los niños del segundo grado de la Institución Educativa N° 38541 - Vinchos, 2022. La investigación es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel explicativo; lamuestra de estudio estuvo constituida por 26 estudiantes del nivel primaria de la Institución Educativa N° 38541 - Vinchos. Para el acopio de la información se aplicó la ficha de observación para ambas variables de estudio. Los datos fueron recogidos mediante la observación desarrollada en el aula durante el proceso de aplicación; mientras que, el procesamiento de datos se desarrolló con el software SPSS versión 25.00. Donde se llegó a concluir que, las comidas típicas como recurso didáctico después su aplicación, con respecto a la variable de estudio de trabajo en equipo, ha permitido un logro de 92,3 % de los educandos ubicados en los niveles de valoración cualitativa de logro esperado y destacado frente al 100% de ellos que se encontraban en pretest en el nivel inicio y proceso. Asimismo, con la prueba estadística de Wilcoxon se llegó a los resultados que, la significancia calculada es menor que la asumida (0,000 < 0,05). Por lo que se concluye que, dicho recurso didáctico influye significativamente para el trabajo en equipo.