Valoración económica para el incremento de produccón de 300 TMD a 600 TMD en la U.E.A. Recuperada - Huancavelica. - Chacchi Cartagena, Pedro Paulino (2021)
El escenario de la administrativa unidad económico, que se llegó a establecer una buena bonanza económica que es generada por el aumento de precio de los mineros por el año del 2012 hasta 2015 generaron buenas utilidades, los años 2016 y 2017 han reducido las utilidades por lo que Minas Buenaventura transfiere mediante una venta a la Empresa Mining & Metals Trading Perú SAC (MMTP), actualmente se establecieron medidas preliminares que contrarresta la situación dentro de lo que realizó el programa de exploración, programa de desarrollo y preparación para el incremento de producción. La Unidad Minera Recuperada es una operación minera privada en el departamento de Huancavelica, que trabaja con el compromiso con el medio ambiente y con las comunidades, con mucha responsabilidad. La compañía minera Recuperada para el presente trabajo de tesis se considera las minas Teresita y Esperanza con reservas alrededor de 1´315,002 TM que se su evidencia los determina del departamento de Geología de la empresa, con recuperaciones del plomo 85% y de Zinc 88, que al incrementar la producción a 600 TMD el horizonte del proyecto en su operación es de 06 años con una inversión total de 6´920,000 seis millones novecientos veinte mil dólares, con estos datos se realizará la valoración económica de la mina Recuperada, que es un negocio minero que nos demuestra en el flujo de caja positivo.