Transformación digital y sostenibilidad empresarial de la Caja Municipal Ica, agencias de la ciudad de Ayacucho - 2023 - Orellano Lagos, Yoel (2024)
El objetivo de la presente investigación fue determinar si la transformación digital se relaciona con la sostenibilidad empresarial en la Caja Municipal Ica de las agencias de la ciudad de Ayacucho, 2023. La investigación es de tipo aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental transversal y método deductivo; para la recopilación de información se utilizó como técnica la encuesta y el cuestionario como instrumento de escala ordinal de tipo Likert aplicado a 69 trabajadores, validados por juicio de expertos y grado de confiabilidad determinado por el estadígrafo Alfa de Cronbach. La contrastación de hipótesis se realizó con la prueba estadística de r-Pearson por corresponder al método y objetivos del estudio. El resultado de la contrastación de hipótesis nos indica una relación significativa entre la transformación digital y la sostenibilidad empresarial en la Caja Municipal Ica tal como demuestra el coeficiente r-Pearson de 0.782 y valor [(P=0.000) <0.05].