"Influencia de la programación orientada a aspectos en la mantenibilidad del software" - Espinoza Quispe, Emiliano (2015)
La presente investigación trata sobre la influencia de la programación orientada a aspectos en la mantenibilidad del software. Se trata de evaluar el grado de mantenibilidad de dos productos software: un producto software desarrollado mediante la programación orientada a objetos y otro desarrollado usando la programación orientado a aspectos. El mantenimiento del software se toma costoso, cuando el sistema es complejo, causando gastos adicionales a las compañías propietarias del software como a las consultoras desarrolladoras de software. El objetivo principal del trabajo de tesis es medir la calidad de ambos productos, esto es específicamente en el grado de la mantenibilidad y ver la posibilidad de que la programación orientada a aspectos mejore la calidad del software en la sub característica de la mantenibilidad. El resultado esperado es que la programación orientada a aspectos mejore la mantenibilidad del software. Los beneficiarios principales serán la comunidad de desarrollo de software, los estudiantes y docentes universitarios, los cuales podrán conocer las bondades de la programación orientada a aspectos.