Mejor derecho de posesión en las resoluciones administrativas del Organismo de Formalización de la Propiedad Informal, Ayacucho, 2021 - Fernandez Sosa, Eduardo (2024)
La presente investigación titulada mejor derecho de posesión en las resoluciones administrativas del Organismo de Formalización de la Propiedad Informal, Ayacucho, 2021, abordará el problema principal ¿Cuál es el porcentaje de motivación del mejor derecho de posesión en las resoluciones administrativas del Organismo de Formalización de la Propiedad Informal, Ayacucho, 2021?. Es esencial que todas las entidades públicas emitan actos administrativos bien fundamentados y válidos. Debemos superar la idea equivocada y la práctica de una confrontación constante entre el Estado y los recurrentes. Una relación cordial y eficiente entre el Administración Pública y los ciudadanos garantiza que los procedimientos administrativos ante la administración del sector público tengan como objetivo la seguridad jurídica y una relación basada en la confianza. La presente investigación posee como objetivo principal: Identificar el porcentaje de motivación en las resoluciones administrativas del Organismo de Formalización de la Propiedad Informal, Ayacucho, 2021. Y como objetivos específicos a) Identificar el porcentaje de motivación insuficiente en las resoluciones administrativas del Organismo de Formalización de la Propiedad Informal, Ayacucho, 2021. b) Identificar el porcentaje de motivación aparente en las resoluciones administrativas del Organismo de Formalización de la Propiedad Informal, Ayacucho, 2021. C) Identificar el porcentaje de falta motivación en las resoluciones administrativas del Organismo de Formalización de la Propiedad Informal, Ayacucho, 2021. Como hipótesis general se ha esbozado la siguiente: El porcentaje de motivación en las resoluciones administrativas del Organismo de Formalización de la Propiedad Informal, Ayacucho, 2021, es inferior. La investigación se centrará en el estudio del marco normativo nacional de ordenamiento administrativo y procesal administrativo, así como en las leyes especiales nacionales, internacionales y comparadas. En términos de metodología, se empleará una investigación descriptiva que se basará principalmente en fuentes doctrinales, legislativas y jurisprudenciales.