"Evaluación técnico económico para explotación, manufactura y comercialización de travertinos, Unidad Minera Federicos, Empresa Minera Artraus S.A.C, - 2019" - Carpio Ochoa, Jhonatan Wilber (2019)
La presente tesis tiene la finalidad de ayudar a la C.I.A Artraus S.A.C, para hacer viable este proyecto de inversión en la explotación de travertinos, manufactura y comercialización. En este estudio de evaluación técnica económica se realiza una valoración sobre la rentabilidad del proyecto, se investiga el método de explotación que mejor se adapta a la cantera, la manufacturación y comercialización al mercado nacional y extranjero, principalmente a los EE.UU. y Brasil. La evaluación técnico económica para la explotación de travertinos, comprende estudios de geología regional, local y estructural, detalla el método de explotación, diseño de explotación, la tecnología y equipos a emplear, determina los costos de operación. Los puntos principales de la propuesta son: la determinación de reservas y de un análisis económica enfocado en obtener la mayor productividad y rentabilidad de explotación de travertinos en la U.E.A. Federicos.