"Construcción de estereotipos de la mujer a partir de las caricaturas eróticas emitidas en los diarios nacionales" - Taipe Herreras, Jhonatan (2015)
El presente informe desarrolla una descripción acerca de la construcción de estereotipos que se organiza alrededor de la mujer peruana en las caricaturas de corte erótica publicadas por los diarios nacionales. Asimismo, visibiliza el papel de los medios impresos en el proceso. La investigación utilizó el método hermenéutico bajo enfoque cualitativo. Entre sus técnicas figuran el análisis hermenéutico y hemerográfico. Entre los resultados obtenidos, la investigación halló caricaturas eróticas en los diarios de circulación nacional con contenido estereotipador acerca de las mujeres definiendo roles sociales que se sustraen a valores morales aceptados por la sociedad peruana.