"Corrientes de opinión pública a partir de los líderes de oposición a la gestión 2011 - 2014 y la actual gestión del gobierno regional de Ayacucho" - Montes Tuppia, Susan (2015)
La presente tesis tiene como objetivo conocer en que medida influyen los líderes de opinión de oposición en la formación de las corrientes de opinión pública con respecto a la gestión 2011-2014 y la actual gestión del Gobierno Regional de Ayacucho. La hipótesis es: Los líderes de opinión de oposición a la gestión 2011-2014 y la actual gestión del Gobierno Regional de Ayacucho influyeron directamente en la formación de las corrientes de opinión pública en la ciudad de Ayacucho, debido a que tienen una participación activa en los temas de interés público y político. Para ello, se hizo un estudio de tipo cuantitativo, con la finalidad de describir el objeto de estudio, a partir de una muestra representativa de la población en edad electoral del distrito de Ayacucho, provincia de Huamanga, departamento de Ayacucho. Esta investigación demuestra que los líderes de opinión de oposición a la actual gestión del Gobierno Regional de Ayacucho no están identificados por la población ayacuchana, sin embargo consideran que los dirigentes sociales tienen la capacidad para ser líderes de opinión, y se describe un contexto de desinterés de parte de la población por la vida política y social ayacuchana.