Percepción materna de la calidad de atención de enfermería en el consultorio de CRED, Centro de Salud Carmen Alto, Ayacucho - 2025 - Mendoza Cancho, Cynthia Karyn (2025)
Objetivo principal: Determinar la percepción materna de la calidad de atención de enfermería en el consultorio de CRED, Centro de Salud Carmen Alto, Ayacucho - 2025. Metodología: El diseño fue no experimental, transversal, con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, descriptivo y prospectivo. Con una población de 140 madres y una muestra conformada por 105 madres. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento se utilizó un cuestionario validado y confiable. Resultados: En cuanto a la percepción materna de la calidad de atención, el 68,6% de las madres evidenciaron una percepción regular, 18,1% una percepción buena y el 13,3% una percepción mala. En cuanto a la dimensión fiabilidad, 60,0% evidenciaron una percepción regular, 31,4% percepción buena y 8,6% percepción mala; en la dimensión capacidad de respuesta, 56,2% evidenciaron percepción regular, 40,0% percepción buena y 3,8% percepción mala; en la dimensión seguridad, 49,5% evidenciaron una percepción regular, 42,9% percepción buena y 7,6% percepción mala; en la dimensión empatía, 50,5% evidenciaron una percepción regular, 40,9% percepción buena y 8,6% percepción mala; y por último, en la dimensión elementos tangibles, 49,5% de las madres evidenciaron una percepción buena, 41,0% percepción regular y 9,5% percepción mala. Conclusión: Se determinó una percepción materna regular de la calidad de atención de enfermería en el consultorio de CRED, Centro de Salud Carmen Alto, Ayacucho - 2025.