Incidencia de gestión de información en la toma de decisiones en la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista, Ayacucho, 2020 - Morales Quispe, Nerio Fredy (2024)
Gestión de información es un proceso de control de generación, flujo, efectividad, depuración, utilidad, garantía de integridad, disponibilidad y confidencialidad con fines de maximizar su valor acorde a los objetivos organizacionales, por otro lado, toma de decisión es una estrategia de identificación, análisis, selección, implementación y retroalimentación en la solución de problemas y oportunidades. Bajo este entendimiento, esta investigación se plantea como problema principal la siguiente interrogante ¿Cuál es la incidencia de gestión de información en toma de decisiones en Municipalidad Distrital de San Juan Bautista, Ayacucho? con el propósito de determinar la incidencia de la gestión de información en la toma de decisiones, investigación aplica, de nivel descriptivo-explicativo, de diseño no experimental, de método hipotético deductivo, la encuesta como técnica, instrumento; cuestionario de 34 preguntas aplicada a una población de 64 trabajadores. Los datos se procesaron en Excel estadístico descriptivo, los resultados reflejan en tablas y figuras, las mismas que se analizan e interpretan para demostrar los objetivos planteados. Por ello, los resultados revelan deficiencias en la gestión de información y que estas inciden directamente en deficiente toma de decisión en la Municipalidad analizada, resultado confirmado con la prueba de hipótesis aplicada.