Aplicación web progresiva para brindar información sobre los eventos sociales, Ayacucho, Perú, 2021. - Alfaro Mendivel, César (2022)
Las aplicaciones web progresivas surgieron en respuesta a los cambios en los comportamientos recientes de los usuarios, donde su presencia en internet se extiende hacia los dispositivos móviles y la obtención de información a través de ellas es determinante para realizar sus actividades. En ese marco, en el presente trabajo de tesis se construye una aplicación web progresiva para resolver el problema actual de la necesidad de información sobre los eventos sociales en la ciudad de Ayacucho. Donde las personas que pretenden organizar un evento social no disponen de una herramienta tecnológica para almacenar y compartir información con los participantes para el logro de acercamiento en el tiempo y lugar indicado al evento social. Y así mismo los turistas que arriban a la ciudad de Ayacucho quienes constantemente están buscando actividades o eventos sociales que suceden dentro de la ciudad, y que desafortunadamente no pueden disponer de una herramienta tecnológica que brinde información oportunamente. El presente trabajo persigue el objetivo general de construir una aplicación web progresiva para que brinde información sobre los eventos sociales, Ayacucho, 2021. Para lo cual se aplican proceso ágil XP, enfoque de programación de orientado a objetos y funcional. Y se utilizan base de datos de modelo relacional y tecnologías web móviles; con el propósito de proporcionar información sobre eventos sociales; y la finalidad de contar con una solución tecnológica para cubrir necesidades de información. La investigación se desarrollará mediante el proceso ágil XP. La investigación es de tipo aplicada y de nivel descriptivo.