Estrategias de enseñanza y evaluación de aprendizaje en docentes de educación primaria, Ayacucho 2022 - Canchari Lizana, Ruth Yesica (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las estrategias de enseñanza y evaluación de aprendizaje en docentes de educación primaria de la Institución Educativa Pública San Ramón. Ayacucho, 2022; tipo básica y nivel de investigación relacional de diseño no experimental; área de estudio fue Institución Educativa Pública San Ramón; la muestra constituyó 46 docentes, los datos fueron recolectados a través de un cuestionario, prueba de validez de instrumentos a través de juicio de expertos y la confiabilidad a través de prueba de Alfa de Cronbach; se aplicó la Correlación de Spearman para la contrastación o prueba de hipótesis con un nivel de confianza al 95% y de significancia de 5%, se llegó al resultado y conclusiones, que no relacionan directa y significativamente las estrategias de enseñanza y evaluación de aprendizaje en docentes de educación primaria de la Institución Educativa Pública San Ramón. Ayacucho, 2022. Es decir, existe asociación (0,547<0,668<0,978) entre las estrategias de enseñanza y evaluación de aprendizaje.